Биатлон. Александр Тихонов намерен стать президентом IBU

2014-07-17 - administrator

Четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов намерен бороться за пост президента Международного Союза Биатлонистов (IBU). Выборы главы IBU пройдут в сентябре.

Один из кандидатов на пост президента IBU Александр Тихонов заявил, что у него полностью готова предвыборная программа. "Союз биатлонистов России выдвинул мою кандидатуру на пост президента IBU две недели назад. И я буду бороться за этот пост — предвыборная программа готова полностью", — заявил Тихонов. Как сообщил четырёхкратный олимпийский чемпион, при выборе кандидатуры на этот пост совет правления СБР руководствовался тем, у кого из этой организации наибольшие шансы.

"Мы, спортсмены высокого полета, суеверные люди, — заявил Тихонов. — У меня такой шанс был четырежды. Но, к сожалению, у нас в России мы всегда сами против себя. Как ни странно, иностранцы уговаривали меня, а наши делали все, чтобы российский представитель не стал президентом IBU. Такое было, мне скрывать нечего. Теперь все зависит от слаженности работы нашей команды".

"Я 47 лет отдал биатлону. Думаю, мы на правильном пути в данный момент, — продолжил Тихонов. — На конгрессе IBU будет три минуты на выступление, но мне этого будет достаточно. Я три срока был первым вице-президентом IBU, и очень много сделал для развития биатлона и в России, и за рубежом. Сейчас на летнем чемпионате мира в Тюмень приедут руководители федераций биатлона различных стран, будем общаться".

Тихонов сообщил, что на следующей неделе члены правления СБР соберутся, чтобы проанализировать шансы на победу на выборах. "К великому сожалению, наше представительство в международных федерациях минимально, — подчеркнул Тихонов. — Алишер Усманов руководит Международной федерацией фехтования, и практически больше нам похвастаться нечем. Это печально, ведь наша страна имеет большие традиции как в летних, так и в зимних видах спорта".

Помимо Тихонова на пост руководителя организации претендуют нынешний глава IBU норвежец Андреас Бессеберг и вице-президент IBU по медицинским вопросам канадец Джеймс Каррабре. Выборы состоятся на 11-м конгрессе IBU, который пройдёт с 4 по 8 сентября в австрийском Санкт-Вольфганге.  

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 210 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте ваш коментарий



Безопасность: