Более 150 га торфяников и леса горит в Тверской области

2014-07-19 - administrator

Тверь. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тверской области продолжается крупномасштабная операция по тушению лесных и торфяных пожаров и ликвидации их последствий, сообщили в среду "Интерфаксу" в региональном управлении МЧС.

"В Тверской области продолжают действовать четыре природных пожара на площади 154 га, в том числе два торфяных пожара на площади 133 га. Всего к ликвидации пожаров от МЧС России привлечено 1358 человек и 255 единиц техники", - сказал собеседник агентства.

По его словам, за минувшие сутки было потушено 18 очагов на общей площади 63,06 га. В тушении принимали участие 14 воздушных судов. Четыре вертолета МИ-8, пять вертолетов КА-32, четыре борта ИЛ-76 и борт БЕ-200 совершили в общей сложности 582 сброса воды, общий объем которой составил 2175 тонн.

"Обстановка с лесными пожарами находится на контроле оперативного штаба Центрального регионального центра МЧС России. На контроле ситуацию лично держит и начальник регионального Олег Баженов, который сегодня в очередной раз оперативно вылетел в район бедствия для оценки ситуации", - сказал сотрудник управления МЧС.

Он добавил, что мониторингом ситуации с целью обнаружения возможных очагов природных пожаров на территории области сегодня занимаются 16 оперативных групп.

Как сообщалось, в среду на всей территории Тверской области введен режим чрезвычайной ситуации. Ранее он действовал только в двух районах Тверской области - Калининском и Конаковском.

Юи кп

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 446 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте ваш коментарий



Безопасность: