Британский бизнес призвал отменить санкции против РФ

2014-07-18 - administrator
Санкции Евросоюза и США против России могут привести к торговой войне и в результате проиграют все, заявил Стивен Лэндс, соучредитель консалтинговой и аудиторской фирмы S H Landes, штаб-квартира которой находится в Лондоне.

Британский предприниматель наряду с другими топ-менеджерами ряда компаний этой страны в открытом письме, опубликованном на сайте газеты Telegraph, высказался за отмену санкций в отношении России. По мнению Лэндса, санкции отразятся не только на России, но и на Западе.

читайте также
  • Полигон в Мулино ничего не потеряет от решения Германии. Фото:  Михаил Безносов/РИА Новости www.ria.ru Германии не удалось сорвать российский оборонный контракт

Он признает, что правительство Великобритании не посоветовалось с британским предпринимательским сообществом, основной посыл которого - "больше связей и меньше санкций".

Под открытым письмом, опубликованном на сайте Telegraph, стоят подписи топ-менеджеров семи различных организаций: Стивена Лэндса (S H Landes LLP), Барри Мартина (The Russia House), Дэвида Гарднера (DG Leadership), Майкла Лайтфута (Classical Brands), Тимоти Джелли (Export Explorer), Джона Меткалфа (RFIB Group) и Джонв Бонара (Focus on Russia).

Напомним, 5 августа премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российское правительство обсуждает возможные ответные меры на санкции ЕС, введенные в отношении российских авиаперевозчиков. В частности, в санкционный список ЕС попала авиакомпания "Добролет".

Европейская лизинговая компания расторгла договор сублизинга самолетов Boeing 737-800, на которых летал лоукостер, и перевозчик вынужден был с 4 августа приостановить полеты по всем маршрутам.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 524 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте ваш коментарий



Безопасность: