"Добролет" купит лайнеры у Boeing

2014-08-09 - administrator
Фото: dobrolet.com
Фото: dobrolet.com

Российская авиакомпания "Добролет" подписал прямое соглашение на поставку 16 самолетов Boeing 737-800. Лайнеры поступят во владение воздушного перевозчика в 2017-2018 годах.

Лоукостер "Добролет" подписал прямое соглашение с Boeing на поставку 16 самолетов Boeing 737-800, цитирует "Интерфакс" представителя авиакомпании со ссылкой на гендиректора Андрея Калмыкова. Поставка запланирована на 2017-2018 годы. Депозит был оплачен компанией в 4 августа. Отметим, российский авиаперевозчик из-за санкций ЕС приостановил полеты. Юный лоукостер лишился контрактов по лизингу лайнеров, а также возможности получать навигационную информацию. Обращение к клиентам есть на официальном сайте компании.

"В связи применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО "Добролет", ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком – аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации. В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию "Добролет" со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов", – сообщает пресс-служба.

Европейская лизинговая компания расторгла договор сублизинга самолетов Boeing 737-800, на которых летал лоукостер. Несмотря на это, в Минтрансе заверили, что отмена рейсов не отразится на транспортной доступности Крыма. Авиаперевозчик запустил первый рейс 10 июня июня. Чуть более полутора месяцев "Добролет" летал только в Симферополь. 1 августа был запущен рейс в Волгоград. На момент приостановки деятельности компания продавала билеты еще на шесть направлений: Самара, Казань, Уфа, Пермь, Екатеринбург, Сургут. Рейсы по этим направлениям должны были запустить в ближайшее время.

Рейтинг: 0 380 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте ваш коментарий



Безопасность: