Экс-начальник Курской таможни, потративший премии подчиненных на банкет для проверяющей комиссии, получил условный срок

2014-08-26 - administrator

Курск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ленинский райсуд Курска вынес приговор бывшим руководителям Курской таможни, которые израсходовали премии своих подчиненных на банкет для членов проверяющей комиссии, сообщает транспортная прокуратура области.

Установлено, что в августе-сентябре 2010 года и.о. начальника Курской таможни Геннадий Панков и врио первого заместителя начальника таможни Татьяна Аникеева дали указания руководителям структурных подразделений подготовить рапорта о премировании сотрудников. На основании рапортов 34 работникам таможни были выписаны премии от 9 до 14 тыс. рублей. Однако полученные из федерального бюджета деньги в размере почти 430 тыс. рублей Т. Аникеева распределила между начальниками подразделений таможни. Те, в свою очередь, израсходовали их на организацию встреч и досуга членов проверяющей комиссии.

Суд признал Г. Панкова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

Т.Аникеева была признана виновной в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями. Ей назначено наказание в виде штрафа в 70 тыс. рублей. Кроме того, оба осужденных лишении права занимать должности на государственной службе в течение двух лет.

Ес ни

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 615 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте ваш коментарий



Безопасность: