На спасение туристов потратили 20 миллионов

2014-08-19 - administrator

Порядка 20 миллионов рублей было потрачено на эвакуацию клиентов обанкротившегося туроператора "Нева". Всех пострадавших туристов вернут в Россию до 8 августа.

Турфирма "Нева" 16 июля сообщила о приостановке деятельности "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". За границей на тот момент находилось около семи тысяч клиентов турфирмы.

Заместитель главы Ростуризма Николай Королев сообщил, что в фонде "Турпомощи" порядка 360 миллионов рублей предусмотрены для таких экстренных мер. "По "Неве" пока у нас предварительные, конечно, подсчеты, порядка 20 миллионов уже было потрачено на эвакуацию наших туристов", – сказал Королев.

Что касается ситуации, связанной с "Лабиринтом", сумма, по его словам, конечно, будет больше. "Мы все-таки надеемся, что фонда хватит, но суммы будут, я думаю, на порядок больше, то есть это может и 200 миллионов быть", – цитирует замглавы Ростуризма РИА Новости.

Королев также отметил, что за последние три года пять-шесть компаний ежегодно в летний сезон в России приостанавливают свою деятельность. Однако настораживает, что ранее не было таких крупных фирм, как "Лабиринт".

Напомним, что 16 июля туроператор "Нева" заявил о невозможности исполнять свои финансовые обязательства перед клиентами. На тот момент за границей оставались несколько тысяч клиентов фирмы, чей отдых не был полностью оплачен. Менее чем через 10 дней после этого о своей финансовой несостоятельности объявила компания "Роза ветров Мир". 30 июля стало известно, что петербургский туроператор "Экспо-тур" столкнулся с аналогичными проблемами.

Часть туроператоров взяла на себя обязательства турфирмы "Нева". Ответственные российские туристические фирмы не бросили соотечественников в беде и оплатили дальнейшее проживание и обратный перелет российским туристам.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 265 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте ваш коментарий



Безопасность: