Неизвестные фильмы Хичкока покажут в Москве

2014-08-14 - administrator

В пятницу, 1 августа, в Москве открывается фестиваль "Хичкок: 9 неизвестных", на котором покажут девять неизвестных ранее немых картин знаменитого режиссера, которого называют "королем ужасов" и "отцом современного триллера".

Подобранные для показа киноленты были отреставрированы Британским институтом кино, для каждой из картин были полностью обновлены титры с точным воспроизведением оригинального шрифта и иллюстраций.

Сопровождать показы будет музыка известных британских композиторов, передает ИТАР-ТАСС. Так, на открытии фестиваля выступит ансамбль альт-саксофониста Соуэто Кинча, со 2 по 8 августа в качестве аккомпаниатора будет выступать пианист Джон Суини.

Среди представленных на фестивале кинолент — дебютный фильм Хичкока "Сад наслаждений" (1926), "Легкое поведение" (1927) по мотивам пьесы Ноэла Коуарда, "Жена фермера" (1928) по одноименной пьесе Идена Филпотса и другие.

Фестиваль "Хичкок: 9 неизвестных" будет проходить в период с 1 по 9 августа в Институте медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" в рамках перекрестного Года России и Великобритании. Он организован Британским советом в России.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 242 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте ваш коментарий



Безопасность: