Очередной антирекорд Обамы: президента поддерживают лишь 40% граждан

2014-07-21 - administrator

Рейтинг главы Белого Дома бьет очередные антирекорды. Согласно результатам совместного исследования, которое провели издания Wallstreet Journal и телеканал NBC, сейчас президента США Барака Обаму поддерживают лишь 40% американцев. Тем временем 54% респондентов не довольны его политикой.

Внешнюю политику президента критикуют более 60% процентов жителей США. Эти данные уже позволили СМИ включить Обаму в список самых непопулярных президентов за всю историю США.

Как пишет NBC, настроения американцев можно охарактеризовать одной короткой фразой: с нас довольно. Шесть из десяти американцев не удовлетворены состоянием американской экономики. Более 70% опрошенных считают, что страна движется в неверном направлении. И почти 80% респондентов не довольны нынешней политической системой.

Эксперты констатируют: американцы раздражены и недовольны. Поводы для недовольства у сторонников республиканцев и демократов, а также у тех, кто не поддерживает ни одну из этих политических сил, различаются. Но всех их объединяет то, что, скорее всего, они не будут штурмовать избирательные участки в единый день выборов в ноябре.

Авторы опроса поинтересовались, готовы ли граждане выйти на акцию протеста и с какими лозунгами они вышли бы протестовать. Одна из сторонниц республиканцев из Огайо сказала, что она бы потребовала объявить Обаме импичмент. Сторонник демократов из Кентукки отметил, что вышел бы протестовать с лозунгом: "Республиканцы и Конгресс, займитесь своей работой!". Сочувствующая республиканской партии жительница Массачусетса заявила, что призвала бы закрыть границы страны. А некий демократ из Техаса выступил бы с требованием "перестать бомбить людей на Украине, в секторе Газа и Израиле".

Что касается экономики США, то за последние полгода в стране было создано 200 с лишним тысяч рабочих мест. И все же, почти половина американцев считают, что экономика до сих пор находится в состоянии рецессии. 71% опрошенных заявили, что рецессия затронула их лично. 40% респондентов заявили, что за последние пять лет кто-то из их родных потерял работу. 27% американцев заявили, что они должны выплатить долг за свое обучение или за учебу детей, и сумма долга составляет более 5 тысяч долларов. 20% сообщили, что у их задолженность по кредитной карте составляет более 2 тысяч долларов, и они в течение нескольких месяцев не способны покрыть этот долг.

Большинство опрошенных – 71% – винят в экономических проблемах Вашингтон, имея в виду, что власти не предпринимают необходимых мер для решения этих проблем. "Похоже, что публика от призыва "Почувствуйте нашу боль!" перешла к более злому обвинению властей: "Вы – причина нашей боли!" – отмечают авторы опроса.

Они отмечают также, что, хотя рейтинг Обамы снова побил антирекорд, рейтинги Республиканской партии и Конгресса – еще ниже. Только 14% американского населения довольны работой Конгресса. И все же, эксперты прогнозируют, что это будет не худший, а может быть даже и хороший год для республиканцев. До промежуточных выборов осталось три месяца, и опросы показывают, что 44% избирателей хотят видеть Конгресс под руководством "Великой старой партии" (неофициальное название республиканцев).

И хотя их оппонентов поддерживают 43% избирателей, республиканцам сейчас на руку тот факт, что 7 из 10 американцев уверены: страна (под управлением президента-демократа) движется не в том направлении.

Что касается рейтинга главы государства, то не так давно канал CNN проводил опрос на эту тему, и участники исследования признали Обаму худшим президентом со времен Второй мировой войны.

Предыдущий антирекорд рейтинг Обамы побил в марте, когда число недовольных его политикой достигло 59%.

Опрос NBC и WSJ проводился в США с 30 июля по 3 августа. В нем приняли участие тысяча совершеннолетних граждан. Из них 350 человек были опрошены по телефону. Погрешность составляет 3,1%.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 221 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте ваш коментарий



Безопасность: