Россия запретила румынскую говядину

2014-08-26 - administrator
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию крупного рогатого скота и говядины из Румынии. Причиной для ограничения стала вспышка коровьего бешенства.

"В связи со вспышкой губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота на территории жудца Клуж Румынии с 6 августа 2014 года вводятся временные ограничения на экспорт в Россию из Румынии живого крупного рогатого скота, мясной, мясокостной, кровяной муки, говядины на кости и субпродуктов", – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Запрет также коснется переработанных белков животного происхождения, предназначенных в корм продуктивным животным, за исключением полученных от переработки рыбы, а также кормов, в состав которых входят переработанные белки животного происхождения, за исключением белков молока.

Ранее Россельхознадзор заявил, что не исключает возможности полного запрета на импорт говядины из США из-за обнаружения антибиотика – тетрациклина в партии охлажденной телятины, поступившей с предприятия Marcho Farms. "Сейчас мы оцениваем степень рисков. Мы не исключаем, что будем вынуждены ввести ограничения", – сообщил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко. Marcho Farms – одно из четырех американских предприятий, импорт говядины с которых не ограничен Россельхознадзором. Всего для поставок этой продукции в Россию аккредитованы 99 предприятий США.

Напомним, в настоящее время в Россию из Украины запрещено ввозить подсолнечник, кукурузную крупу, соевые бобы и шрот (жмых) из-за множественных случаев обнаружения карантинных вредителей. С 28 июля введен запрет на импорт украинского молока и молочной продукции. В них были обнаружены вредные вещества, включая антибиотики тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов и патогенные микроорганизмы.

С 29 июля также заблокирован импорт овощных, фруктовых и рыбных консервов с Украины, так как они были неверно маркированы. Под запретом оказалась и украинская соковая продукция, в том числе для детского питания. Она не проходила госрегистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. Ранее были также введены запреты на импорт в Россию украинских сыров, картофеля (из-за вредителя золотая нематода) и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней).

Молдавия с 18 июля не может ввозить в Россию свежие фрукты, а Польша с 1 августа из-за вредителя плодожорки и пестицидов – практически все основные экспортные группы фруктов и овощей, включая яблоки, груши, вишню, черешню, персики, сливу и капусту.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 408 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте ваш коментарий



Безопасность: