С 1 августа у работающих пенсионеров прибавится пенсия

2014-07-30 - administrator
Увеличение пенсии работающим пенсионерам в августе 2014 году: последние новости

По данным ПФР, увеличение пенсии в августе 2014 года затронет 14 миллионов россиян.

Повышение пенсии с 1 августа 2014 года: последние новости

В августе 2014 года Пенсионный фонд России проведёт перерасчёт пенсионных выплат для работающих пенсионеров. По данным организации, прибавку к пенсии получат более 14 миллионов россиян.

"В августе 2014 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки. По данным ПФР, перерасчет пенсий коснется почти 14 миллионов человек, или 37 процентов получателей трудовых пенсий в России", - приводит "Российская Газета" сообщение фонда.

Повышение пенсии в августе 2014 году работающим пенсионерам

Как уточнили специалисты, выплаты будут повышены автоматически. При этом на перерасчет страховой части трудовой пенсии без подачи заявки имеют право получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в прошлом году и/или I квартале 2014 года выплачивали страховые взносы.

На сколько повысят пенсию с 1 августа 2014 года?

Точная сумма прибавки не сообщается, однако известно, что годом ранее в результате корректировки пенсия работающих пенсионеров, помимо плановых переиндексаций, в среднем увеличилась на 172 рубля. В регионах средний размер прибавки составил от 122 до 263 рублей в зависимости от сумм страховых взносов, уплаченных за пенсионеров.

Рост пенсии в августе 2014 года

Кроме корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров, в августе 2014 года будет увеличена пенсия граждан, получающих свои пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной части трудовой пенсии.

Отмечается, что размер срочной выплаты увеличится на 2,3%, а накопительной части пенсии - на 2,9%. Корректировка данных выплат осуществляется на счет дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 555 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте ваш коментарий



Безопасность: