США выделят $225 миллионов армии Израиля

2014-08-23 - administrator
Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press
Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press

Президент США Барак Обама подписал закон о выделении 225 миллионов долларов на финансирование противовоздушной обороны Израиля. "Железный купол" предназначен для противовоздушной обороны израильской территории в том числе и от ракет, выпущенных группировкой ХАМАС.

Америка займется финансированием израильской армии. Президент США Барак Обама подписал соответствующий закон. Из американского бюджета будет выделено 225 миллионов долларов, которые пойдут на противовоздушную оборону Израиля "Железный купол".

О подписании закона рассказал официальный представитель белого дома Джош Эрнест. "Эти фонды являются дополнением к 176 миллионам долларов, запрошенным президентом в рамках проекта бюджета на 2015 год, а также предложенной в Конгресс суммы в 175 миллионов долларов на возмещение расходов на инициирование производства "Железного купола" в США", – цитирует ИТАР-ТАСС Джоша Эрнеста.

При этом представитель Вашингтона подчеркнул, что США поддерживают права Израиля на оборону своих граждан. Но американская сторона призывает и к ограничению насилия в Палестине. "Мы также продолжаем призывать израильские власти к мерам предосторожности во избежание жертв среди гражданского населения в секторе Газа", – отметил Эрнест. Важно "защитить гражданское палестинское население от влияния подобных атак", добавил он.

Таким образом, США продолжают обеспечивать армию Израиля дополнительным финансированием. Вместе с этим, на политическом поле от американских представителей слышна риторика, призывающая к прекращению насилия в ближневосточном регионе.

Ранее Израиль объявил о выводе сухопутных войск с территории Газы, так как все поставленные перед ними боевые задачи были выполнены, о чем сообщали ранее Дни.Ру. "Армия завершила уничтожение последнего известного нам тоннеля и завершает вывод войск из сектора Газа к 09:00 мск, когда вступает в силу 72-часовое перемирие", – отметили в командовании Армии обороны Израиля.

Отношения между Израилем и Палестиной резко обострились в начале лета после убийства троих израильских школьников и одного палестинского подростка. Несколько недель происходили взаимные обстрелы территорий, а 18 июля Израиль ввел войска в сектор Газа в рамках операции "Нерушимая скала", призванной уничтожить инфраструктуру группировки ХАМАС в секторе Газа. За время с начала обострения конфликта погибли почти полторы тысячи палестинцев и более 50 израильтян.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 671 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте ваш коментарий



Безопасность: