Цены на товары в России могут увеличиться

2014-07-17 - administrator
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Ограничения, введенные Россией на поставки продовольственных товаров из ряда стран Европы могут заметно ускорить рост цен на отдельных рынках.

По мнению экспертов Центрального Банка, запреты на продовольственные товары, введенные российским правительством в последние несколько недель могут спровоцировать рост цен на отдельных рынках. Изменения в налоговой и тарифной политике потенциально могут "ускорить рост цен на широкий спектр товаров и услуг".

Особенно аналитики обеспокоены тем фактом, что замедление инфляции в июле происходило более медленными темпами, чем предполагалось. "Несмотря на то, что влияние ослабления рубля конца 2013 – начала 2014 года, по оценкам, должно было исчерпаться в июле, в сегменте непродовольственных товаров в этом месяце наблюдалось повышение годовых темпов роста цен", – цитирует "Интерфакс" ЦБ.

В банке России также отметили, что такое положение дел может быть связано с недооценкой факта, что на укрепление рубля цены реагируют в меньшей степени, чем на ослабление. Напомним, что в июле Россия отказалась от ряда зарубежной продовольственной продукции. Из-за огромного количества нарушений на территорию страны был запрещен импорт молдавских фруктов и консервов, украинских соков, бакалеи и молочной продукции, американской кенгурятины и мяса птицы.

Однако, Россельхознадзоре уверенны, что введенные запреты никак не отразятся на экономики страны. В надзорном ведомстве уверены, что никаких последствий для России в рамках Всемирной торговой организации в этой связи не будет. Запрет на импорт продуктов промышленности объясняется неоднократным выявлением в них "остатков запрещенных и вредных веществ".

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 235 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте ваш коментарий



Безопасность: