Коллеги погибшего сенатора считают его гибель трагической случайностью

2014-08-29 - administrator

Сотрудники Владимира Кулакова рассказали «Известиям» свою версию причины смерти первого зампреда комитета по регламенту

Коллеги погибшего сенатора считают его гибель трагической случайностью

Фото: council.gov.ru

Как сообщила пресс-служба Совета Федерации, первый зампред комитета по регламенту Владимир Кулаков трагически погиб в эту пятницу в городе Алуште в результате инцидента на море. Сенатора, который далеко заплыл, насмерть сбил катер. По поводу данного инцидента Следственным комитетом РФ уже проводится проверка. Коллеги Кулакова называют его смерть трагической случайностью и не строят конспирологические версии.

— Я сам нахожусь сейчас в Ялте. У меня пока следующая информация: Кулаков был очень спортивный и любил плавать, он делал  заплывы на 4–5 км. Сегодня он тоже делал заплыв. Если не строить теорию заговоров, то на него наехал проходивший мимо катер. Парламентарий получил удары, не совместимые с жизнью. А как было на самом деле, пусть разбираются другие службы, — рассказал «Известиям» заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин.

По его словам, Кулаков был высокопрофессиональным сенатором и военным, который имел большой опыт. В Совете Федерации, по словам Бушмина, Кулаков кроме комитетской работы еще координировал взаимодействие сенаторов с «Единой Россией».

— Он был очень энергичный, деятельный человек... Как всегда, забирают не тех... Я очень надеюсь, что это случайность... Все должны отдыхать на территории Крыма, я не собираюсь отсюда уезжать, — добавил он. 

В то же время сенатор Евгений Тарло отмечает, что с движением маломерных судов в Крыму нужно что-то делать.

Смерть Кулакова — большая потеря для Совета Федерации, я выражаю соболезнования его семье и близким... В Крыму, да и во всей России надо наводить порядок с ездой катеров. Эти случаи, когда люди гибнут от столкновений с ними, происходят очень часто, — говорит сенатор Евгений Тарло.

По его словам, он сам любит далеко заплывать и знает, в какой ситуации находился Кулаков.

— Это так же, как несется автомобиль. Можно успешно поднырнуть, но тут всё зависит от мастерства, опыта и Господа Бога, — говорит Тарло. 

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 231 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте ваш коментарий



Безопасность: