"Новой волне" не помешала цифра "13"

2014-07-20 - administrator

В Юрмале открылся 13-й международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна". Однако в этом году фестиваль омрачен громким скандалом. Глава латвийского МИДа Эдгарс Ринкевич официально запретил троим российским артистам — Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии — въезд в страну. Объяснил он этот шаг ситуацией на Украине. Высказывался Ринкевич и за отмену конкурса в принципе. Но "Новая волна" началась, несмотря ни на что. У концертного зала "Дзинтари" в фестивальные дни собирается весь город. Кто-то приходит послушать музыку (внутрь попасть уже невозможно — билеты были распроданы еще зимой), а кто-то и оценить экстравагантные вечерние наряды. Здесь повсюду стучат каблучки и шелестят роскошные платья. Но главное действо — на сцене. В честь открытия 13-го международного конкурса начинающих исполнителей "Новая волна" выступают звезды эстрады.

"Это, прежде всего, мир, дружба и объединение, — отмечает народный артист России Николай Басков. — Мы все здесь на одной сцене себя чувствуем, как родные и близкие люди".

Среди зрителей — сплошь знакомые лица: здесь собрались сливки музыкального общества. В зрительном зале — Примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева и Максим Галкин от души аплодируют популярному шведскому певцу Ола . Многие звезды тоже начинали с таких музыкальных конкурсов и уверены, что Юрмала дарит огромные возможности молодым и дерзким.

Выпускник "Фабрики звезд" Доминик Джокер вспомнил о своем опыте. "Я тогда занял почетное девятое место, но это не помешало мне, — рассказывает он. – Главное — максимально раскрыться и впитать тот опыт, который здесь дает режиссерская группа, "Новой волны".

На церемонии открытия "Волны" композитор, председатель жюри конкурса Игорь Крутой приносит извинения за то, что не смогли отстоять у латвийских властей трех народных артистов России, которым МИД Латвии закрыл въезд в республику прямо перед официальным стартом проекта. Министр иностранных дел подпортил праздник, но "Волну" уже не остановить. Фестиваль решили провести ради тех, кто целый год ждал музыкальное событие.

"Что же могли натворить эти артисты, что плохого сделать государству, что им не разрешили всего лишь петь на этой сцене?" – недоумевает народный артист России Валерий Леонтьев. Наконец-то, ради чего все и затевалось: на сцену выносят флаги 13 стран, которые здесь представляют конкурсанты, а следом появляются сами певцы. У них — музыкальный дебют на фестивале и первое знакомство со зрителем.

"Мы ждали этого целый день, месяц, долго ждали, — признается конкурсантка Юлия Плаксина. — Мне оттоптали все платье, но это неважно. Я счастлива".

Сегодня Юрмала на волне успеха, позитива и популярной музыки. Еще 5 дней праздника подарит небольшому провинциальному городу музыкальный фестиваль. Здесь будет много звезд и новых песен, а главное — впереди конкурс, который поможет открыть новые имена.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 439 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте ваш коментарий



Безопасность: